GET.CELL

GET.CELL是EXCEL早期宏表函数,可返回引用单元格的信息

简介

宏表函数GET.CELL是在早期低版本Excel中使用的函数,其作用是返回引用单元格的信息。它仍可以在高版本的工作表中使用,不过不能直接用在单元格中,而只能通过定义的名称的方式来使用。

语法

GET.CELL(Type_num, Reference)Type_num

指明单元格中信息的类型。用数字表示,范围为1-66。

Reference为引用的单元格或区域。

百度百科地址:https://baike.baidu.com/item/GET.CELL/7787662?fr=aladdin

举个例子

有时候,我们需要处理或筛选标了底色的单元格进行处理,但如何识别单元格的底色呢,可以使用下面的方法:

在名称管理器那里新建一个名称,“引用位置”的内容为:=GET.CELL(63.Sheet1!A1)

其中63,是底色(填充背景)的颜色代码。

“Sheet1!A1”是指你要获取底色号码的单元格。

例如现在我们就新建了一个“Color”的名称,接下来,我们在G1里填上“=Color”,那么G1就会显示A1的底色号码,0为没有颜色。我们向右向下填充,就得到对应区域里各单元格的底色代码。

我们也就可以使用一些函数组合,算出红色单元格里数值的和。

发表回复